Zuppa di lenticchie e spinaci

zuppa lenticchie e spinaci

Ecco a te un piatto bello energico: zuppa di lenticchie e spinaci!

Piatto particolarmente indicato per gli sportivi in particolare se combinato con qualche fetta di pane.

A proposito! Gli spinaci non danno energia perché contengono ferro (di ferro in realtà c’è né poco).

Gli spinaci contengono nitrati e le ultime ricerche dimostrano che nelle giuste quantità, i nitrati aumentano la capacità di resistenza all’esercizio fisico, diminuendo il consumo di ossigeno.

Per esercizio fisico direi che possiamo intendere anche quell’esercizio fisico. Quello che inizia con S e finisce con esso!

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di lenticchie;
  • 300 GR di spinaci;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 spicchi l’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • Limone;
  • Sale;
  • Olio extravergine di oliva.

 

Per quanto riguarda la scelta delle spezie ed erbe aromatiche, hai tre opzioni:

  1. Non metti nessuna spezia;
  2. Mezzo cucchiaino di cumino ed una spruzzata di prezzemolo: da al piatto una maggiore freschezza.
  3. Un cucchiaino di curcuma ed una grattugiata di zenzero: senza ombra di dubbio il mio preferito!

 

PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

1) Sciacqua le lenticchie, se hai il tempo mettile a bagno per due ore, altrimenti direttamente in un tegame.

2) Unisci alle lenticchie:

  • Circa un litro d’acqua;
  • Due spicchi d’aglio;
  • Sedano;
  • Cipolla;
  • Carota;

2) Lava gli spinaci e tagliali;

2) Dopo cinque/dieci minuti dalla cottura aggiungi gli spinaci nella casseruola;

3) Aggiungi eventuali spezie

Porta a cottura per altri dieci/venti minuti.

 

UN PARTICOLARE CHE FA LA DIFFERENZA

A fine cottura potresti aggiungere nel piatto qualche goccia di succo di limone.

Questa pratica farà due cose: renderà il piatto più fresco ma soprattutto migliorerà l’assimilazione del ferro nel tuo organismo.

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