Ecco a te un piatto bello energico: zuppa di lenticchie e spinaci!
Piatto particolarmente indicato per gli sportivi in particolare se combinato con qualche fetta di pane.
A proposito! Gli spinaci non danno energia perché contengono ferro (di ferro in realtà c’è né poco).
Gli spinaci contengono nitrati e le ultime ricerche dimostrano che nelle giuste quantità, i nitrati aumentano la capacità di resistenza all’esercizio fisico, diminuendo il consumo di ossigeno.
Per esercizio fisico direi che possiamo intendere anche quell’esercizio fisico. Quello che inizia con S e finisce con esso!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di lenticchie;
- 300 GR di spinaci;
- 1 gambo di sedano;
- 2 spicchi l’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- Limone;
- Sale;
- Olio extravergine di oliva.
Per quanto riguarda la scelta delle spezie ed erbe aromatiche, hai tre opzioni:
- Non metti nessuna spezia;
- Mezzo cucchiaino di cumino ed una spruzzata di prezzemolo: da al piatto una maggiore freschezza.
- Un cucchiaino di curcuma ed una grattugiata di zenzero: senza ombra di dubbio il mio preferito!
PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI
1) Sciacqua le lenticchie, se hai il tempo mettile a bagno per due ore, altrimenti direttamente in un tegame.
2) Unisci alle lenticchie:
- Circa un litro d’acqua;
- Due spicchi d’aglio;
- Sedano;
- Cipolla;
- Carota;
2) Lava gli spinaci e tagliali;
2) Dopo cinque/dieci minuti dalla cottura aggiungi gli spinaci nella casseruola;
3) Aggiungi eventuali spezie
Porta a cottura per altri dieci/venti minuti.
UN PARTICOLARE CHE FA LA DIFFERENZA
A fine cottura potresti aggiungere nel piatto qualche goccia di succo di limone.
Questa pratica farà due cose: renderà il piatto più fresco ma soprattutto migliorerà l’assimilazione del ferro nel tuo organismo.