INGREDIENTI TRE PERSONE:
- Zucca 700 grammi;
- Fagioli in barattolo 450 grammi sgocciolati;
- Cipolla;
- Sale;
- Pepe;
- Erba cipollina.
PREPARAZIONE:
1) Taglia a pezzi la zucca.
Io la zucca non la sbuccio, uso anche la buccia che è commestibile e diventa bella morbida. Così risparmi anche tempo;
2) Metti a cuocere la zucca in un tegame con la cipolla, un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe;
3) Dopo un minuto aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura per 20 minuti;
4) Aggiungi i fagioli, se la zuppa ti piace più brodosa aggiungi l’acqua e prosegui la cottura per altri cinque minuti.
5) Se vuoi guarnisci con l’erba cipollina e un po’ di peperoncino;
La cipolla e l’erba cipollina ben si sposano con la zucca perché sia la cipolla che l’erba cipollina spegnono un po’ il dolce della zucca.
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