ZUPPA DI FAGIOLI E ZUCCA

INGREDIENTI TRE PERSONE:

  • Zucca 700 grammi;
  • Fagioli in barattolo 450 grammi sgocciolati;
  • Cipolla;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Erba cipollina.

 

PREPARAZIONE:

1) Taglia a pezzi la zucca.
Io la zucca non la sbuccio, uso anche la buccia che è commestibile e diventa bella morbida. Così risparmi anche tempo;

2) Metti a cuocere la zucca in un tegame con la cipolla, un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe;

3) Dopo un minuto aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura per 20 minuti;

4) Aggiungi i fagioli, se la zuppa ti piace più brodosa aggiungi l’acqua e prosegui la cottura per altri cinque minuti.

5) Se vuoi guarnisci con l’erba cipollina e un po’ di peperoncino;

La cipolla e l’erba cipollina ben si sposano con la zucca perché sia la cipolla che l’erba cipollina spegnono un po’ il dolce della zucca.

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