In questa zuppa con le patate e le cozze, puoi usare sia i molluschi freschi che quelli surgelati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Cozze: 1 kilo e mezzo di cozze fresche oppure 600 grammi di cozze surgelate;
- Mezzo porro;
- Una carota;
- 5 Patate;
- Concentrato di pomodoro;
- Pepe;
- Sale;
- Olio extravergine di oliva;
- 3 Rametti di prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Lava e trita il prezzemolo;
Lava, sbuccia, taglia le patate e mettile in una bacinella con dell’acqua;
Taglia il porro e le carote;
Pulisci le cozze fresche. Se non lo sai fare oppure hai poco tempo a disposizione, puoi usare anche quelle congelate. Quindi in questa fase ti basterà toglierle dal congelatore 🙂
In una padella fai rosolare con dell’olio il porro e la carota. Aggiungi le patate, continua la cottura per un paio di minuti e aggiungi la salsa di pomodoro più qualche bicchiere d’acqua;
Dopo dieci minuti di cottura aggiungi le cozze e se lo ritieni opportuno aggiungi un’altro po’ d’acqua. Ricorda che la quantità di acqua dipenderà anche dai tuoi gusti. Se vuoi la zuppa più brodosa o asciutta.
Completa con una spruzzata di pepe, prezzemolo ed un filo d’olio.