Zuppa di cozze e patate

zuppa di cozze e patate

In questa zuppa con le patate e le cozze, puoi usare sia i molluschi freschi che quelli surgelati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Cozze: 1 kilo e mezzo di cozze fresche oppure 600 grammi di cozze surgelate;
  • Mezzo porro;
  • Una carota;
  • 5 Patate;
  • Concentrato di pomodoro;
  • Pepe;
  • Sale;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 3 Rametti di prezzemolo.

 

PREPARAZIONE:

  1. Lava e trita il prezzemolo;

  2. Lava, sbuccia, taglia le patate e mettile in una bacinella con dell’acqua;

  3. Taglia il porro e le carote;

  4. Pulisci le cozze fresche. Se non lo sai fare oppure hai poco tempo a disposizione, puoi usare anche quelle congelate. Quindi in questa fase ti basterà toglierle dal congelatore 🙂

  5. In una padella fai rosolare con dell’olio il porro e la carota. Aggiungi le patate, continua la cottura per un paio di minuti e aggiungi la salsa di pomodoro piĂą qualche bicchiere d’acqua;

  6. Dopo dieci minuti di cottura aggiungi le cozze e se lo ritieni opportuno aggiungi un’altro po’ d’acqua. Ricorda che la quantitĂ  di acqua dipenderĂ  anche dai tuoi gusti. Se vuoi la zuppa piĂą brodosa o asciutta.

  7. Completa con una spruzzata di pepe, prezzemolo ed un filo d’olio.

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