Zuppa di ceci e spinaci

zuppa di ceci e spinaci

Ecco a te due versioni della zuppa di ceci e spinaci:

1) La versione semplicissima (con i ceci in barattolo);

2) La versione più lunga (con i ceci secchi).

 

1) ZUPPA DI CECI SEMPLICISSIMA (CON I CECI IN BARATTOLO)

INGREDIENTI:

  • Un barattolo di ceci;
  • 300 grammi di spinaci;
  • Aglio;
  • Alloro;
  • Olio evo;
  • Sale;
  • Pepe.

 

PREPARAZIONE:

1) In un tegame fai un soffritto con aglio o cipolla;

2) Aggiungi i ceci in scatola e cuoci per qualche minuto (così facendo i ceci acquisiscono maggiore sapore);

3) Aggiungi un po’ acqua, gli spinaci, l’alloro, un pizzico di sale ed il pepe (La quantità di acqua dipende da quanto vuoi che venga brodosa la zuppetta)

4) Continua la cottura per cinque minuti (gli spinaci ci mettono pochissimo a cuocere)

5) Aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva e servi a tavola.

 

ZUPPA DI CECI (CON I CECI SECCHI)

INGREDIENTI:

  • Ceci secchi (quando cuoci i ceci secchi, approfitta per farne il più possibile, così li mangi anche il giorno dopo oppure li congeli);
  • 300 grammi di spinaci;
  • Cipolla;
  • Aglio;
  • Alloro;
  • Olio evo;
  • Pepe.

 

PREPARAZIONE:

1) Lava e tieni a bagno almeno dodici ore i ceci;

2) Mettili in una pentola a pressione con acqua, cipolla, uno spicchio d’aglio e le foglie di alloro;

3) Cuoci per 30 minuti dal fischio;

4) Durante la cottura lava gli spinaci e mettili da parte.

5) A cottura ultimata aggiungi gli spinaci e prosegui la cottura per altri cinque minuti.

6) Aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva e servi a tavola.

VARIANTE AL PIATTO

Puoi utilizzare anche le bietole inoltre, come ho già scritto nella parte sugli ingredienti, quando cuoci i ceci secchi, approfitta per farne il più possibile, così li mangi anche il giorno dopo oppure li congeli.

Ricorda che cliccando qui puoi trovare tante ricette semplici e veloci da fare tutti i giorni!

[yasr_visitor_votes size=”medium”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.