un piatto da gourmet… con le erbe di campo!

tortino alle erbe di campo

Questo piatto dimostra, come sia possibile fare una bella pietanza anche con due semplici ingredienti come il riso e le erbe di campo.

Gli ingredienti sono appunto:

– riso integrale;
– erbe di campo;
– sale;
– olio extravergine di oliva;
– cannella;
– semi di finocchio o in alternativa, anice.

 

Il procedimento è molto semplice:

Bollire il riso integrale in abbondante acqua salata, nel frattempo, pulite le erbe di campo e bollitele per circa dieci minuti.

Una volta cotte le erbe, conditele con olio e sale e ponetele in uno stampino di alluminio riempito per circa un terzo.

Terminata la cottura del riso, conditele con sale, olio extravergine, un po’ di cannella e semi di finocchio, e riempite gli stampini per i restanti due terzi.

Coprire lo stampino con della carta alluminio e passateli in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Dopo aver sfornato i tortini, aspettare qualche minuto, capovolgere lo stampino sul piatto insieme alla carta alluminio, sfilate la carta alluminio e sollevate lo stampino.

 

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