Questo piatto dimostra, come sia possibile fare una bella pietanza anche con due semplici ingredienti come il riso e le erbe di campo.
Gli ingredienti sono appunto:
– riso integrale;
– erbe di campo;
– sale;
– olio extravergine di oliva;
– cannella;
– semi di finocchio o in alternativa, anice.
Il procedimento è molto semplice:
Bollire il riso integrale in abbondante acqua salata, nel frattempo, pulite le erbe di campo e bollitele per circa dieci minuti.
Una volta cotte le erbe, conditele con olio e sale e ponetele in uno stampino di alluminio riempito per circa un terzo.
Terminata la cottura del riso, conditele con sale, olio extravergine, un po’ di cannella e semi di finocchio, e riempite gli stampini per i restanti due terzi.
Coprire lo stampino con della carta alluminio e passateli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Dopo aver sfornato i tortini, aspettare qualche minuto, capovolgere lo stampino sul piatto insieme alla carta alluminio, sfilate la carta alluminio e sollevate lo stampino.