Spaghetti con la zucca

spaghetti con la zucca, cipolla pinoli e prezzemolo

Gli spaghetti con la zucca combinano il sapore dolce della zucca ai sapori più decisi della cipolla e del prezzemolo.

In più ci sono i pinoli che danno croccantezza al piatto.

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

320 grammi di spaghetti (400 grammi se integrali)
500 grammi di zucca (la quantità di zucca è comunque indicativa)
10/15 grammi di pinoli;
1 cipolla;
prezzemolo;
olio, sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO DEGLI SPAGHETTI CON LA ZUCCA:

Taglia a dadini la zucca;

Versa un pò di olio in una padella abbastanza capiente;

Aggiungi la cipolla, dopo un paio di minuti la zucca e cuoci per circa dieci minuti, ovvero fino a quando riuscirai ad infilzare la zucca con una forchetta;

Porta ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

Un minuto prima della cottura riportata sulla confezione della pasta, scolala e aggiungila nella padella dove hai cotto la cipolla e la zucca.

Unisci il prezzemolo, i pinoli, un po’ di olio extravergine di oliva ed il piatto è pronto!


VARIANTI AL PIATTO

Se vuoi, puoi ridurre la zucca a cremina. Ti basterà cuocerla qualche minuto in più e schiacciarla con una forchetta.


PROPRIETA’ DEGLI SPAGHETTI CON LA ZUCCA

Ricordati che la zucca aumenta le difese immunitarie, protegge dal cancro, rende la pelle più liscia e vellutata, rallenta il declino della funzione retinica. Anche la cipolla come la zucca gode di proprietà antiossidanti e inoltre abbassa i livelli di zucchero nel sangue. Infine i pinoli contribuiscono a mantenere il cuore in forma ed insieme alla pasta ci danno energia.

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