Gli spaghetti con la zucca combinano il sapore dolce della zucca ai sapori più decisi della cipolla e del prezzemolo.
In più ci sono i pinoli che danno croccantezza al piatto.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
320 grammi di spaghetti (400 grammi se integrali)
500 grammi di zucca (la quantità di zucca è comunque indicativa)
10/15 grammi di pinoli;
1 cipolla;
prezzemolo;
olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO DEGLI SPAGHETTI CON LA ZUCCA:
Taglia a dadini la zucca;
Versa un pò di olio in una padella abbastanza capiente;
Aggiungi la cipolla, dopo un paio di minuti la zucca e cuoci per circa dieci minuti, ovvero fino a quando riuscirai ad infilzare la zucca con una forchetta;
Porta ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Un minuto prima della cottura riportata sulla confezione della pasta, scolala e aggiungila nella padella dove hai cotto la cipolla e la zucca.
Unisci il prezzemolo, i pinoli, un po’ di olio extravergine di oliva ed il piatto è pronto!
VARIANTI AL PIATTO
Se vuoi, puoi ridurre la zucca a cremina. Ti basterà cuocerla qualche minuto in più e schiacciarla con una forchetta.
PROPRIETA’ DEGLI SPAGHETTI CON LA ZUCCA
Ricordati che la zucca aumenta le difese immunitarie, protegge dal cancro, rende la pelle più liscia e vellutata, rallenta il declino della funzione retinica. Anche la cipolla come la zucca gode di proprietà antiossidanti e inoltre abbassa i livelli di zucchero nel sangue. Infine i pinoli contribuiscono a mantenere il cuore in forma ed insieme alla pasta ci danno energia.
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