riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni

riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni

INGREDIENTI PER TRE PERSONE:

  • 200 grammi di riso basmati;
  • 350 grammi di fagioli rossi sgocciolati;
  • 1 peperone rosso;
  • 200 grammi di funghi surgelati;
  • mezza cipolla;
  • Una manciata di anacardi;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pepe;
  • Sale.

 

PREPARAZIONE:

1) Metti l’acqua a bollire con un po’ di sale;

2) Taglia la cipolle ed il peperone a pezzi;

3) Metti il peperone e la cipolla in una padella con un po’ d’olio e accendi il fuoco;

4) Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore quindi aggiungi il riso basmati e imposta il timer sulla base dei minuti indicati nella confezione.

Se non ci sono i minuti indicati sulla confezione, imposta dieci minuti e dopo controlla la cottura;

5) Aggiungi i funghi surgelati nella padella dove stanno cuocendo i peperoni;

6) Scola il riso e aggiungilo alla padella con le verdure;

7) Aggiungi gli anacardi, un filo d’olio, una spruzzata di pepe e servi a tavola.

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SEI UNA PERSONA CHE RISCHIA DI FAR SCUOCERE IL RISO?

Se cuoci il riso basmati qualche minuto in più rispetto a quanto indicato nella confezione, vi è il forte rischio che il riso scuocia.

Quindi:

1) Potresti trovare in commercio il riso basmati parboiled che per la sua caratteristica tende a non scuocere mai.

2) Se usi il riso basmati normale e scuoce, mettilo in frigo e consumalo il giorno dopo. Tornerà magicamente al dente! 😉

 

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