INGREDIENTI PER TRE PERSONE:
- 200 grammi di riso basmati;
- 350 grammi di fagioli rossi sgocciolati;
- 1 peperone rosso;
- 200 grammi di funghi surgelati;
- mezza cipolla;
- Una manciata di anacardi;
- Olio extravergine di oliva;
- Pepe;
- Sale.
PREPARAZIONE:
1) Metti l’acqua a bollire con un po’ di sale;
2) Taglia la cipolle ed il peperone a pezzi;
3) Metti il peperone e la cipolla in una padella con un po’ d’olio e accendi il fuoco;
4) Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore quindi aggiungi il riso basmati e imposta il timer sulla base dei minuti indicati nella confezione.
Se non ci sono i minuti indicati sulla confezione, imposta dieci minuti e dopo controlla la cottura;
5) Aggiungi i funghi surgelati nella padella dove stanno cuocendo i peperoni;
6) Scola il riso e aggiungilo alla padella con le verdure;
7) Aggiungi gli anacardi, un filo d’olio, una spruzzata di pepe e servi a tavola.
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SEI UNA PERSONA CHE RISCHIA DI FAR SCUOCERE IL RISO?
Se cuoci il riso basmati qualche minuto in più rispetto a quanto indicato nella confezione, vi è il forte rischio che il riso scuocia.
Quindi:
1) Potresti trovare in commercio il riso basmati parboiled che per la sua caratteristica tende a non scuocere mai.
2) Se usi il riso basmati normale e scuoce, mettilo in frigo e consumalo il giorno dopo. Tornerà magicamente al dente! 😉