Riso basmati al curry con melanzane e peperoni

riso basmati al curry con melanzane e peperoni

Rino perché non cucini qualcosa di più esotico? Ha detto mia moglie l’altro giorno.

Eccola accontentata!

Riso basmati al curry con  melanzane e peperoni. Un piatto semplice da fare con i gusti ed i profumi dell’oriente!

Da provare

INGREDIENTI PER TRE PERSONE:

  • 260 grammi di riso integrale basmati;
  • Una melanzana;
  • Un peperone;
  • mezza cipolla;
  • Uno cucchiaino di curry;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale.

 

PREPARAZIONE:

1) Taglia a tocchetti prima i peperoni e la cipolla poi la melanzana.

2) Cuoci le verdure in una padella con un filo d’olio, aggiungi un po’ d’acqua ed il curry;

3)Mentre le verdure cuociono sciacqua il riso: quest’operazione ti permetterà di eliminare l’amido e far si che i chicchi non si attacchino tra di loro;

4) Fai bollire il riso in abbondante acqua leggermente salata;

5) Scola il riso un paio di minuti prima rispetto a quanto indicato sulla confezione (in ogni caso dovrebbero essere necessari circa quindici minuti di cottura);

6) Quando il riso sarà cotto, aggiungilo alle verdure e mescola il tutto.

 

NOTA BENE

Ricorda che non c’è bisogno di salare molto questa pietanza.

Io ad esempio il sale in questo piatto non lo metto per niente!

Il curry infatti darà molta sapidità al tuo piatto e poi c’è il riso basmati con quel profumo inconfondibile…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.