Ecco a te un trucchetto che renderà la tua vita più facile quando dovrai cuocere gli asparagi. Gli asparagi saltati in padella sono infatti un piatto semplice ma hanno un problema: Per rendere l’asparago tenero, dovresti: 1) prima sbollentarlo...
ZUPPA DI FAGIOLI E ZUCCA
INGREDIENTI TRE PERSONE: Zucca 700 grammi; Fagioli in barattolo 450 grammi sgocciolati; Cipolla; Sale; Pepe; Erba cipollina. PREPARAZIONE: 1) Taglia a pezzi la zucca. Io la zucca non la sbuccio, uso anche la buccia che è commestibile e...
Insalata di ceci e spinaci
INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...
Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci
Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella! INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...
Cous cous con funghi, carote e cavoli di bruxelles
Ti mostro la ricetta del cous cous in due versioni: 1) La ricetta più sbrigativa dove i chicchi tendono a stare leggermente più attaccati tra di loro ma di questo quasi non te ne accorgerai (è la versione che io faccio più frequentemente); 2) La...
Broccoli con acciughe e cipolle
E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare? Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua? Io infatti cucino i broccoli semplicemente in...