Ottobre 28, 2021

ricette sane e veloci Settembre

riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni

riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni

INGREDIENTI PER TRE PERSONE: 200 grammi di riso basmati; 350 grammi di fagioli rossi sgocciolati; 1 peperone rosso; 200 grammi di funghi surgelati; mezza cipolla; Una manciata di anacardi; Olio extravergine di oliva; Pepe; Sale.   PREPARAZIONE:...

Riso con ceci, zucchine e noci

Riso con ceci zucchine e noci

  INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 450 grammi di legumi ceci in barattolo sgocciolati oppure 200 grammi di quelli secchi; 320 grammi di riso parboiled o integrale; Un kilo di zucchine; Una decina di noci; Olio extravergine di oliva; Sale; Pepe;...

insalata di ceci, spinaci pomodori secchi e patate

Insalata di ceci e spinaci

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...

Filetto di pesce in crosta di semi di girasole

Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci

Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella!   INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...

cous cous cavolo bruxelles, funghi e carote

Cous cous con funghi, carote e cavoli di bruxelles

Ti mostro la ricetta del cous cous in due versioni: 1) La ricetta più sbrigativa dove i chicchi tendono a stare leggermente più attaccati tra di loro ma di questo quasi non te ne accorgerai (è la versione che io faccio più frequentemente); 2) La...