E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare? Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua? Io infatti cucino i broccoli semplicemente in...
Zuppa di fave
Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...
Zuppa di ceci e spinaci
Ecco a te due versioni della zuppa di ceci e spinaci: 1) La versione semplicissima (con i ceci in barattolo); 2) La versione più lunga (con i ceci secchi). 1) ZUPPA DI CECI SEMPLICISSIMA (CON I CECI IN BARATTOLO) INGREDIENTI: Un barattolo di...
Farinata di ceci – Una ricetta facile da fare con pochi ingredienti!
Tra me e la farinata di ceci è stato amore al primo morso. Per due motivi: 1) E’ una ricetta davvero facile e veloce da fare; 2) Sono necessari pochissimi ingredienti tra cui il rosmarino (ho una pianta enorme di rosmarino a casa); 3) E’...
Piadina con zucca e spinaci
Ti è avanzata la zucca in frigo? Magari l’hai fatta il giorno prima al forno? (vedi ricetta per fare la zucca al forno qui) Niente paura! Ho pensato ad una ricetta bella veloce per te da fare soprattutto quando ti avanza della zucca cotta:...
Zuppa di lenticchie e spinaci
Ecco a te un piatto bello energico: zuppa di lenticchie e spinaci! Piatto particolarmente indicato per gli sportivi in particolare se combinato con qualche fetta di pane. A proposito! Gli spinaci non danno energia perché contengono ferro (di ferro...