Tra me e la farinata di ceci è stato amore al primo morso. Per due motivi: 1) E’ una ricetta davvero facile e veloce da fare; 2) Sono necessari pochissimi ingredienti tra cui il rosmarino (ho una pianta enorme di rosmarino a casa); 3) E’...
Zuppa di lenticchie e spinaci
Ecco a te un piatto bello energico: zuppa di lenticchie e spinaci! Piatto particolarmente indicato per gli sportivi in particolare se combinato con qualche fetta di pane. A proposito! Gli spinaci non danno energia perché contengono ferro (di ferro...
Pollo alla Cacciatora con la pentola a pressione
Hai mai provato il pollo alla cacciatora con la pentola a pressione? Ti fa risparmiare tempo e la carne risulterà tenerissima. Non hai la pentola a pressione? Male! Perché su molte pietanze la pentola a pressione riesce a conservare maggiormente le...
Bruschette con la zucca – Ricetta semplice, sfiziosa e salutare in 3 versioni
Hai mai provato le bruschette con la zucca? Magari hai mangiato un bel primo con la zucca, come ad esempio il risotto o i tortelli e invece su una bella fetta di pane tostato? In questa ricetta te la propongo con tre varianti: Semplice Gustosa (con...
Frittura di pesce
Lo sapevi che la frittura e quindi anche la frittura di pesce nei soggetti sani può aumentare il metabolismo basale? Ovviamente la frittura deve essere ben fatta e comunque consumata in qualche occasione! Quindi se vuoi veramente diventare un...
Come usare lo zenzero: 12 ricette semplici e tanti consigli utili
All’inizio osavo mettere solo un pizzichino di zenzero. Avevo paura che il gusto nuovo e particolare di questa spezia potesse sembrare troppo invadente. Effettivamente se non hai ancora provato questo splendido alimento è meglio mettere poco...