Ecco a te un trucchetto che renderà la tua vita più facile quando dovrai cuocere gli asparagi. Gli asparagi saltati in padella sono infatti un piatto semplice ma hanno un problema: Per rendere l’asparago tenero, dovresti: 1) prima sbollentarlo...
Riso con ceci zucchine e noci
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 450 grammi di legumi ceci in barattolo sgocciolati oppure 200 grammi di quelli secchi; 320 grammi di riso parboiled o integrale; Un kilo di zucchine; Una decina di noci; Olio extravergine di oliva; Sale; Pepe;...
Insalata di ceci e spinaci
INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...
Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci
Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella! INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...
Zuppa di fave
Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...
Zuppa di ceci e spinaci
Ecco a te due versioni della zuppa di ceci e spinaci: 1) La versione semplicissima (con i ceci in barattolo); 2) La versione più lunga (con i ceci secchi). 1) ZUPPA DI CECI SEMPLICISSIMA (CON I CECI IN BARATTOLO) INGREDIENTI: Un barattolo di...