Ottobre 28, 2021

ricette sane e veloci maggio

Riso con ceci, zucchine e noci

Riso con ceci zucchine e noci

  INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 450 grammi di legumi ceci in barattolo sgocciolati oppure 200 grammi di quelli secchi; 320 grammi di riso parboiled o integrale; Un kilo di zucchine; Una decina di noci; Olio extravergine di oliva; Sale; Pepe;...

insalata di ceci, spinaci pomodori secchi e patate

Insalata di ceci e spinaci

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...

Filetto di pesce in crosta di semi di girasole

Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci

Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella!   INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...

Zuppa di fave

Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...