Ecco a te un trucchetto che renderà la tua vita più facile quando dovrai cuocere gli asparagi. Gli asparagi saltati in padella sono infatti un piatto semplice ma hanno un problema: Per rendere l’asparago tenero, dovresti: 1) prima sbollentarlo...
riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni
INGREDIENTI PER TRE PERSONE: 200 grammi di riso basmati; 350 grammi di fagioli rossi sgocciolati; 1 peperone rosso; 200 grammi di funghi surgelati; mezza cipolla; Una manciata di anacardi; Olio extravergine di oliva; Pepe; Sale. PREPARAZIONE:...
Riso con ceci zucchine e noci
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 450 grammi di legumi ceci in barattolo sgocciolati oppure 200 grammi di quelli secchi; 320 grammi di riso parboiled o integrale; Un kilo di zucchine; Una decina di noci; Olio extravergine di oliva; Sale; Pepe;...
Zuppa di fave
Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...
Farinata di ceci – Una ricetta facile da fare con pochi ingredienti!
Tra me e la farinata di ceci è stato amore al primo morso. Per due motivi: 1) E’ una ricetta davvero facile e veloce da fare; 2) Sono necessari pochissimi ingredienti tra cui il rosmarino (ho una pianta enorme di rosmarino a casa); 3) E’...
Pollo alla Cacciatora con la pentola a pressione
Hai mai provato il pollo alla cacciatora con la pentola a pressione? Ti fa risparmiare tempo e la carne risulterà tenerissima. Non hai la pentola a pressione? Male! Perché su molte pietanze la pentola a pressione riesce a conservare maggiormente le...