INGREDIENTI TRE PERSONE: Zucca 700 grammi; Fagioli in barattolo 450 grammi sgocciolati; Cipolla; Sale; Pepe; Erba cipollina. PREPARAZIONE: 1) Taglia a pezzi la zucca. Io la zucca non la sbuccio, uso anche la buccia che è commestibile e...
Insalata di ceci e spinaci
INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...
Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci
Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella! INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...
Cous cous con funghi, carote e cavoli di bruxelles
Ti mostro la ricetta del cous cous in due versioni: 1) La ricetta più sbrigativa dove i chicchi tendono a stare leggermente più attaccati tra di loro ma di questo quasi non te ne accorgerai (è la versione che io faccio più frequentemente); 2) La...
Broccoli con acciughe e cipolle
E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare? Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua? Io infatti cucino i broccoli semplicemente in...
Zuppa di fave
Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...