E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare? Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua? Io infatti cucino i broccoli semplicemente in...
Zuppa di fave
Devo promettermi una cosa: devo fare più ricette con le fave. Le fave sono un legume antichissimo, molto consumato quando non esisteva la chimica in agricoltura. La pianta della fava infatti funge da concime naturale del terreno e rende quindi il...
Zuppa di ceci e spinaci
Ecco a te due versioni della zuppa di ceci e spinaci: 1) La versione semplicissima (con i ceci in barattolo); 2) La versione più lunga (con i ceci secchi). 1) ZUPPA DI CECI SEMPLICISSIMA (CON I CECI IN BARATTOLO) INGREDIENTI: Un barattolo di...
Mangi abbastanza broccoli in inverno? I broccoli sono un toccasana per i tuoi polmoni senza dimenticare la loro funzione anticancro. La versione di questo piatto gode sicuramente di maggiori proprietà nutritive rispetto alla ricetta classica della...
Farinata di ceci – Una ricetta facile da fare con pochi ingredienti!
Tra me e la farinata di ceci è stato amore al primo morso. Per due motivi: 1) E’ una ricetta davvero facile e veloce da fare; 2) Sono necessari pochissimi ingredienti tra cui il rosmarino (ho una pianta enorme di rosmarino a casa); 3) E’...
“Salvatore posso regalarti un po’ di curry?”…. “Sì, ma come posso usarlo e quali ricette si possono fare con il curry?” “Ho comprato il curry da Luisella, titolare di una bellissima erboristeria a...