Maggio è il mese dei piselli. Però, ti dico la verità. Io anche a maggio a volte uso i piselli surgelati. Perché il problema è sempre il tempo… Spesso non ho il tempo di pulire i piselli freschi (con un kilo di piselli vengono fuori solo 300...
riso basmati con anacardi, funghi, fagioli e peperoni
INGREDIENTI PER TRE PERSONE: 200 grammi di riso basmati; 350 grammi di fagioli rossi sgocciolati; 1 peperone rosso; 200 grammi di funghi surgelati; mezza cipolla; Una manciata di anacardi; Olio extravergine di oliva; Pepe; Sale. PREPARAZIONE:...
Riso con ceci zucchine e noci
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 450 grammi di legumi ceci in barattolo sgocciolati oppure 200 grammi di quelli secchi; 320 grammi di riso parboiled o integrale; Un kilo di zucchine; Una decina di noci; Olio extravergine di oliva; Sale; Pepe;...
Insalata di ceci e spinaci
INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1/2 kg di patate; 1/2 kg di spinaci; Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato); Qualche pomodoro secco; Olio evo; FACOLTATIVO: un po’ di origano...
Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci
Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto! Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella! INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 pesce grande o due...
Cous cous con funghi, carote e cavoli di bruxelles
Ti mostro la ricetta del cous cous in due versioni: 1) La ricetta più sbrigativa dove i chicchi tendono a stare leggermente più attaccati tra di loro ma di questo quasi non te ne accorgerai (è la versione che io faccio più frequentemente); 2) La...