Per la quinoa ed i gamberi, a seconda di quale materia prima hai comprato, vi sono differenze nella preparazione della ricetta.
Quindi a seconda che tu abbia comprato i gamberi surgelati o freschi oppure la quinoa confezionata o sfusa ci sono differenze nella ricetta.
Quindi sulla base della materia prima che hai a disposizione ti fornirò la ricetta.
Ecco le quattro ricette, scegli quella per te sulla base degli ingredienti che hai comprato:
1) Ricetta con quinoa confezionata e gamberi sgusciati e congelati;
2) Ricetta con quinoa confezionata e gamberi freschi;
3) Ricetta con quinoa sfusa e gamberi sgusciati e congelati;
4) Ricetta con quinoa sfusa e gamberi freschi;
1) RICETTA CON QUINOA CONFEZIONATA E GAMBERI SGUSCIATI CONGELATI
1a) INGREDIENTI:
- Quinoa confezionata: 80 grammi a testa;
- Gamberi sgusciati e scongelati: 150 grammi a testa;
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Un pizzico di sale;
1b) PREPARAZIONE:
1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;
2) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;
3) Aggiungi i gamberi e cuoci per cinque minuti o in ogni caso sulla base dei minuti indicati nella confezione;
4) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci sulla base dei minuti indicati sulla confezione;
5) Hai 10 minuti liberi per fare qualcosa’altro 😉
6) Scola la quinoa;
7) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!
2) RICETTA CON QUINOA CONFEZIONATA E GAMBERI FRESCHI
2a) INGREDIENTI:
- Quinoa confezionata: 80 grammi a testa;
- 300/350 grammi di gamberi a testa;
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Un pizzico di sale;
2b) PREPARAZIONE
1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;
2) Pulisci i gamberi e se puoi elimina l’intestino, ovvero quel filo nero che si trova nella parte superiore della carne;
3) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci sulla base dei minuti indicati sulla confezione;
4) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;
5) Aggiungi i gamberi nel soffritto e cuoci per cinque, massimo dieci minuti;
6) Scola la quinoa;
7) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!
3) RICETTA CON QUINOA SFUSA E GAMBERI SGUSCIATI CONGELATI
3a) INGREDIENTI:
- Quinoa: 80 grammi a testa;
- Gamberi sgusciati e scongelati: 150 grammi a testa;
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Un pizzico di sale;
3b) PREPARAZIONE
1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;
2) Lava la quinoa fino a quando non va via la schiuma;
3) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;
4) Aggiungi i gamberi e cuoci per cinque minuti o in ogni caso sulla base dei minuti indicati nella confezione;
5) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci per 15/20 minuti;
6) Hai circa 15 minuti liberi per fare qualcosa’altro 😉
7) Scola la quinoa;
8) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!
4) RICETTA CON QUINOA SFUSA E GAMBERI FRESCHI
4a) INGREDIENTI
- 80 grammi di quinoa a testa;
- 300/350 grammi di gamberi a testa;
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Un pizzico di sale;
4b) PREPARAZIONE
1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;
2) Lava la quinoa fino a quando non va via la schiuma;
3) Pulisci i gamberi e se puoi elimina l’intestino, ovvero quel filo nero che si trova nella parte superiore della carne;
4) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci per 15/20 minuti;
5) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;
6) Aggiungi i gamberi nel soffritto e cuoci per cinque/dieci minuti.
7) Scola la quinoa;
8) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!