Quinoa e gamberi

quinoa e gamberi

Per la quinoa ed i gamberi, a seconda di quale materia prima hai comprato, vi sono differenze nella preparazione della ricetta.

Quindi a seconda che tu abbia comprato i gamberi surgelati o freschi oppure la quinoa confezionata o sfusa ci sono differenze nella ricetta.

Quindi sulla base della materia prima che hai a disposizione ti fornirò la ricetta.

Ecco le quattro ricette, scegli quella per te sulla base degli ingredienti che hai comprato:

 

1) Ricetta con quinoa confezionata e gamberi sgusciati e congelati;

2) Ricetta con quinoa confezionata e gamberi freschi;

3) Ricetta con quinoa sfusa e gamberi sgusciati e congelati;

4) Ricetta con quinoa sfusa e gamberi freschi;

 

1) RICETTA CON QUINOA CONFEZIONATA E GAMBERI SGUSCIATI CONGELATI

1a) INGREDIENTI:

  • Quinoa confezionata: 80 grammi a testa;
  • Gamberi sgusciati e scongelati: 150 grammi a testa;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale;

 

1b) PREPARAZIONE:

1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;

2) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;

3) Aggiungi i gamberi e cuoci per cinque minuti o in ogni caso sulla base dei minuti indicati nella confezione;

4) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci sulla base dei minuti indicati sulla confezione;

5) Hai 10 minuti liberi per fare qualcosa’altro 😉

6) Scola la quinoa;

7) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!

 

2) RICETTA CON QUINOA CONFEZIONATA E GAMBERI FRESCHI

 

2a) INGREDIENTI:

  • Quinoa confezionata: 80 grammi a testa;
  • 300/350 grammi di gamberi a testa;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale;

 

2b) PREPARAZIONE

1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;

2) Pulisci i gamberi e se puoi elimina l’intestino, ovvero quel filo nero che si trova nella parte superiore della carne;

3) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci sulla base dei minuti indicati sulla confezione;

4) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;

5) Aggiungi i gamberi nel soffritto e cuoci per cinque, massimo dieci minuti;

6) Scola la quinoa;

7) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!

 

3) RICETTA CON QUINOA SFUSA E GAMBERI SGUSCIATI CONGELATI

 

3a) INGREDIENTI:

  • Quinoa: 80 grammi a testa;
  • Gamberi sgusciati e scongelati: 150 grammi a testa;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale;

 

3b) PREPARAZIONE

1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;

2) Lava la quinoa fino a quando non va via la schiuma;

3) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;

4) Aggiungi i gamberi e cuoci per cinque minuti o in ogni caso sulla base dei minuti indicati nella confezione;

5) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci per 15/20 minuti;

6) Hai circa 15 minuti liberi per fare qualcosa’altro 😉

7) Scola la quinoa;

8) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!

 

4) RICETTA CON QUINOA SFUSA E GAMBERI FRESCHI

 

4a) INGREDIENTI

  • 80 grammi di quinoa a testa;
  • 300/350 grammi di gamberi a testa;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale;

 

4b) PREPARAZIONE

1) Metti l’acqua a bollire in una pentola;

2) Lava la quinoa fino a quando non va via la schiuma;

3) Pulisci i gamberi e se puoi elimina l’intestino, ovvero quel filo nero che si trova nella parte superiore della carne;

4) Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergi la quinoa e cuoci per 15/20 minuti;

5) Trita lo scalogno, mettilo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lentamente per due minuti;

6) Aggiungi i gamberi nel soffritto e cuoci per cinque/dieci minuti.

7) Scola la quinoa;

8) Adagia la quinoa in un vassoio di vetro o di ceramica o di metallo, aggiungi i gamberi, un filo d’olio e servi a tavola!

 

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