Portafogli di Alici: divertimento assicurato!

portafogli di alici

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

INGREDIENTI DI BASE:

  • 500 grammi di alici;
  • Olio extravergine di oliva;

INGREDIENTI A SCELTRA TRA:

 

PROCEDIMENTO:

1) Sfiletta le alici, Non è difficile.

Magari fatti aiutare dal tuo pescivedolo ma ricorda, è un procedimento semplice e veloce. Devi solo farci un po’ la mano.

Tieni anche a mente che il tempo che perdi per silettare le alici lo recuperi nella cottura, davvero veloce;

 

2) Adagia metà delle alici sfilettate sulla teglia da forno;

 

3) Aggiungi degli ingredienti a scelta sulle alici:

Nella foto ci sono due tipi di portafogli di alici. Una timo e pomodoro, un’altra finocchio selvatico e curry.

Tuttavia altre volte ho anche utilizzato scarola e semi di papavero, spinaci, semi di girasole, semi di zucca, sesamo.

In sostanza apri il frigo e farti venire in mente qualche idea.

Magari se hai altre idee commentale nel post in basso.

In questo piatto devi buttarti a sperimentare!

 

4) Una volta aggiunti gli ingredienti a tuo piacimento copri con le altre alici.

 

5) Metti in forno preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti.

 

NOTE NUTRIZIONALI

Le alici sono fantastiche perché costano poco e oltre ad essere buonissime sono molto versatili in cucina.

In più le alici accumulano poco metilmercurio e sono inoltre ricche di omega-3.

Se vuoi saperne di più sulle alici leggi questo articolo.

 

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