Pollo alla Cacciatora con la pentola a pressione

pollo alla cacciatora con la pentola a pressione

Hai mai provato il pollo alla cacciatora con la pentola a pressione?

Ti fa risparmiare tempo e la carne risulterà tenerissima.

Non hai la pentola a pressione?

Male! Perché su molte pietanze la pentola a pressione riesce a conservare maggiormente le proprietà nutritive.

Trovi diversi articoli in merito ai sistemi di cottura per una sana alimentazione sul sito snelliesani.com.

Non ti preoccupare, in questo articolo ti propongo:

  1. La ricetta con la pentola a pressione;
  2. La ricetta senza pentola a pressione.

Lo sai che con la pentola a pressione puoi risparmiare un sacco di tempo?!???

Te ne accorgerai leggendo la differenza tra le due ricette.

1. POLLO ALLA CACCIATORA CON LA PENTOLA A PRESSIONE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 1 kg di pollo tagliato a pezzi;
  • Mezzo barattolo di passata di pomodoro;
  • Un a costa di sedano;
  • Due carote;
  • Cipolla a piacimento;
  • Qualche fungo;
  • Rosmarino;
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Tra luglio e ottobre potresti aggiungere anche i peperoni (in quel periodo i peperoni sono di stagione. Se vuoi saperne di più ho creato una guida sulle verdure di stagione).

PREPARAZIONE:

1. Lava le verdure e tagliale a dadini;

2. Nella pentola a pressione aggiungi:

  • I pezzi di pollo con o senza pelle a tuo piacimento;
  • Un po’ di olio extravergine di oliva;
  • Una cipolla;
  • Funghi;
  • Carote;
  • Sedano;
  • Un po’ di sale e pepe;
  • Eventualmente i peperoni.

3. Chiudi il coperchio e cuoci per quindici minuti;

4. Apri il coperchio e continua la cottura fino a quando si sarà asciugata un po’ l’acqua.

5. Servi a tavola.

Vuoi provare anche la ricetta del pollo con la pentola a pressione con il curry?

In questo articolo su come usare il curry ho inserito la versione del pollo con la pentola a pressione con il curry.

La ricetta me l’ha concessa una food blogger indiana. Tuttavia, per forza di cose, ho dovuto semplificare la preparazione.

2. POLLO ALLA CACCIATORA SENZA PENTOLA A PRESSIONE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 1 kg di pollo tagliato a pezzi;
  • Mezzo barattolo di passata di pomodoro;
  • Un a costa di sedano;
  • Due carote;
  • Cipolla a piacimento;
  • Qualche fungo;
  • Rosmarino;
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Tra luglio e ottobre potresti aggiungere anche i peperoni (in quel periodo i peperoni sono di stagione. Se vuoi saperne di più ho creato una guida sulle verdure di stagione).

PREPARAZIONE:

1. Lava le verdure e tagliale a dadini;

2. Scalda l’olio in un tegame o in una padella e adagia i pezzi di pollo preferibilmente con la pelle;

3. Dopo qualche minuto di cottura aggiungi le verdure e la salsa di pomodoro;

4. Cuoci a fuoco lento con un coperchio per trenta minuti;

5. Servi a tavola!

Ti è piaciuta la ricetta?

[yasr_visitor_votes size=”medium”]

E adesso ti faccio un regalo: scarica la mia guida gratuita 10 cose che forse non sai sull’alimentazione

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.