Hai mai provato il pollo alla cacciatora con la pentola a pressione?
Ti fa risparmiare tempo e la carne risulterà tenerissima.
Non hai la pentola a pressione?
Male! Perché su molte pietanze la pentola a pressione riesce a conservare maggiormente le proprietà nutritive.
Trovi diversi articoli in merito ai sistemi di cottura per una sana alimentazione sul sito snelliesani.com.
Non ti preoccupare, in questo articolo ti propongo:
- La ricetta con la pentola a pressione;
- La ricetta senza pentola a pressione.
Lo sai che con la pentola a pressione puoi risparmiare un sacco di tempo?!???
Te ne accorgerai leggendo la differenza tra le due ricette.
1. POLLO ALLA CACCIATORA CON LA PENTOLA A PRESSIONE
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- 1 kg di pollo tagliato a pezzi;
- Mezzo barattolo di passata di pomodoro;
- Un a costa di sedano;
- Due carote;
- Cipolla a piacimento;
- Qualche fungo;
- Rosmarino;
- Olio, sale e pepe q.b.
- Tra luglio e ottobre potresti aggiungere anche i peperoni (in quel periodo i peperoni sono di stagione. Se vuoi saperne di più ho creato una guida sulle verdure di stagione).
PREPARAZIONE:
1. Lava le verdure e tagliale a dadini;
2. Nella pentola a pressione aggiungi:
- I pezzi di pollo con o senza pelle a tuo piacimento;
- Un po’ di olio extravergine di oliva;
- Una cipolla;
- Funghi;
- Carote;
- Sedano;
- Un po’ di sale e pepe;
- Eventualmente i peperoni.
3. Chiudi il coperchio e cuoci per quindici minuti;
4. Apri il coperchio e continua la cottura fino a quando si sarà asciugata un po’ l’acqua.
5. Servi a tavola.
Vuoi provare anche la ricetta del pollo con la pentola a pressione con il curry?
In questo articolo su come usare il curry ho inserito la versione del pollo con la pentola a pressione con il curry.
La ricetta me l’ha concessa una food blogger indiana. Tuttavia, per forza di cose, ho dovuto semplificare la preparazione.
2. POLLO ALLA CACCIATORA SENZA PENTOLA A PRESSIONE
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- 1 kg di pollo tagliato a pezzi;
- Mezzo barattolo di passata di pomodoro;
- Un a costa di sedano;
- Due carote;
- Cipolla a piacimento;
- Qualche fungo;
- Rosmarino;
- Olio, sale e pepe q.b.
- Tra luglio e ottobre potresti aggiungere anche i peperoni (in quel periodo i peperoni sono di stagione. Se vuoi saperne di più ho creato una guida sulle verdure di stagione).
PREPARAZIONE:
1. Lava le verdure e tagliale a dadini;
2. Scalda l’olio in un tegame o in una padella e adagia i pezzi di pollo preferibilmente con la pelle;
3. Dopo qualche minuto di cottura aggiungi le verdure e la salsa di pomodoro;
4. Cuoci a fuoco lento con un coperchio per trenta minuti;
5. Servi a tavola!
Ti è piaciuta la ricetta?
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