Piadina con zucca e spinaci

piadina con zucca e spinaci
Quesadillas with cheddar, kale and sweet potato

Ti è avanzata la zucca in frigo? Magari l’hai fatta il giorno prima al forno? (vedi ricetta per fare la zucca al forno qui)

Niente paura!

Ho pensato ad una ricetta bella veloce per te da fare soprattutto quando ti avanza della zucca cotta:

Piadina con zucca e spinaci!

Perché mangiare in modo consapevole vuol dire anche non sprecare il cibo.

Questi due vegetali sono ricchi di beta-carotene e per saperne di più sui benefici che porta questo piatto al tuo organismo guarda:

 

INGREDIENTI PER UNA PIADINA

  • 2 piadine o similari (come ad esempio le quesadillas);
  • 100 gr di zucca;
  • 100 gr di spinaci
  • Sale;
  • Olio evo;
  • Facoltativo: un formaggio a pasta molle oppure della fontina grattuggiata dop.

 

PREPARAZIONE:

Gli spinaci li devi cuocere bolliti

1) Taglia a tocchetti la zucca senza togliere la buccia e pulisci gli spinaci;

2) Se hai la zucca già cotta vai direttamente al punto 4, altrimenti continua a leggere;

3) In una padella cuoci la zucca per circa 20 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita oppure fai la zucca al forno (a questo link trovi la ricetta molto semplice della zucca al forno);

4) Sbollenta per alcuni minuti gli spinaci e adagiali in un piatto;

5) Riscalda le piadine e quando cotte aggiungi:

  • gli spinaci;
  • la zucca;
  • un po’ di olio extravergine di oliva;
  • Se vuoi del formaggio a pasta molle o della fontina dop.

6) Gustati questa bontà!

7) Dopo aver mangiato torna sul mio sito ed iscriviti al mio blog!

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