Maggio è il mese dei piselli.
Però, ti dico la verità. Io anche a maggio a volte uso i piselli surgelati.
Perché il problema è sempre il tempo… Spesso non ho il tempo di pulire i piselli freschi (con un kilo di piselli vengono fuori solo 300 grammi di baccelli).
Quindi?
Se non ho il tempo di pulire i piselli uso i piselli surgelati perché:
1) Il sapore dei piselli surgelati non si discosta molto dal sapore dei piselli freschi;
2) I piselli surgelati hanno quasi gli stessi nutrienti dei piselli appena raccolti;
3) Spesso, i piselli che compriamo non sono stati di certo raccolti il giorno prima, in più a volte noi li teniamo in frigo qualche giorno;
4) Addirittura alcune marche di piselli surgelati costano meno dei piselli freschi;
5) I piselli surgelati fanno risparmiare tempo.
In ogni ecco a te la ricetta, decidi tu che piselli utilizzare, freschi o surgelati.
INGREDIENTI PER TRE PERSONE:
- 240 grammi di pasta;
- 300 grammi di piselli surgelati oppure 1 kg di piselli freschi che corrispondono a 300 grammi di piselli puliti;
- Un paio di carote;
- Mezzo porro;
- Sale;
- Pepe;
- Tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE
1) Se compri i piselli freschi pulisci i piselli altrimenti passa subito al punto due;
2) Lava le carote, tagliale senza la necessità di sbucciarle, mettile in una padella con un cucchiaio di olio e accendi il fuoco;
3) Metti l’acqua a bollire;
4) Aggiungi i piselli insieme alle carote e se necessario aggiungi un po’ d’acqua;
5) Taglia il porro e aggiungilo ai piselli ed alle carote;
6) Appena l’acqua arriva a bollore aggiungi la pasta;
7) Scola la pasta un minuto prima rispetto a quanto indicato nella confezione, aggiungila nella padella insieme ai piselli;
8) Aggiungi due cucchiai di olio, una spruzzata di pepe, mescola e servi a tavola.