fusilli carote e piselli

pasta piselli, porro e carote

Maggio è il mese dei piselli.

Però, ti dico la verità. Io anche a maggio a volte uso i piselli surgelati.

Perché il problema è sempre il tempo… Spesso non ho il tempo di pulire i piselli freschi (con un kilo di piselli vengono fuori solo 300 grammi di baccelli).

 

Quindi?

Se non ho il tempo di pulire i piselli uso i piselli surgelati perché:

1) Il sapore dei piselli surgelati non si discosta molto dal sapore dei piselli freschi;

2) I piselli surgelati hanno quasi gli stessi nutrienti dei piselli appena raccolti;

3) Spesso, i piselli che compriamo non sono stati di certo raccolti il giorno prima, in più a volte noi li teniamo in frigo qualche giorno;

4) Addirittura alcune marche di piselli surgelati costano meno dei piselli freschi;

5) I piselli surgelati fanno risparmiare tempo.

 

In ogni ecco a te la ricetta, decidi tu che piselli utilizzare, freschi o surgelati.

 

INGREDIENTI PER TRE PERSONE:

  • 240 grammi di pasta;
  • 300 grammi di piselli surgelati oppure 1 kg di piselli freschi che corrispondono a 300 grammi di piselli puliti;
  • Un paio di carote;
  • Mezzo porro;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

PREPARAZIONE

1)  Se compri i piselli freschi pulisci i piselli altrimenti passa subito al punto due;

2) Lava le carote, tagliale senza la necessità di sbucciarle, mettile in una padella con un cucchiaio di olio e accendi il fuoco;

3) Metti l’acqua a bollire;

4) Aggiungi i piselli insieme alle carote e se necessario aggiungi un po’ d’acqua;

5) Taglia il porro e aggiungilo ai piselli ed alle carote;

6) Appena l’acqua arriva a bollore aggiungi la pasta;

7) Scola la pasta un minuto prima rispetto a quanto indicato nella confezione, aggiungila nella padella insieme ai piselli;

8) Aggiungi due cucchiai di olio, una spruzzata di pepe, mescola e servi a tavola.

 

 

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