Pasta, cavolfiori, alici e pinoli

pasta cavolfiori alici e pinoli

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 300 grammi di pasta possibilmente intergale, 240 grammi se non intergale.
  • Un cavolfiore
  • Qualche alice sott’olio;
  • Dieci grammi di pinoli;
  • uno spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine di oliva;

 

PROCEDIMENTO

  1. Priva il cavofiore delle foglie più esterne e riducilo a cimette;
  2. Immergi il cavolfiore in una pentola in acqua salata bollente. Cuoci il cavolfiore per cinque/dieci minuti e al termine aggiungi la pasta.
  3. Nel frattempo fai un soffritto con l’aglio e le alici. Ci vorrà qualche minuto.
  4. Scola la pasta un minuto prima dalla cottura indicata sulla confezione e mescola con il soffritto;
  5. Aggiungi i pinoli e servi in tavola!

 

NOTE NUTRIZIONALI DELLA PASTA CAVOLFIORI ALICI E PINOLI

In questo primo piatto che contiene circa 400 calorie, fanno da padrone i cavolfiori che hanno la funzione di:

  • migliorare la digestione,
  • proteggere dalle radiazioni ultraviolette,
  • prevenire il diabete,
  • prevenire e curare la colite,
  • prevenire la papillomatosi respiratoria, 
  • contrastare l’obesità
  • ridurre l’ipertensione.

Il cavolfiore inoltre aiuta a rafforzare il sistema immunitario, mantiene il colesterolo a livelli ottimali e protegge dai rischi cardiovascolari, dal cancro e dalle  malattie neurodegenerative. Il cavolfiore infine mantiene ossa e cervello in salute (1).

Poi ci sono le alici, i pesci con la più alta percentuale di omega-3, ed infine i pinoli che tra le tante proprità sono ricchi di proteine ed insieme allolio extravergine di oliva forniscono preziosi antiossidanti e ci proteggono dalle malattie cardiovascolari (2).

Poi, per migliorare la tua salute, oltre a mangiare questo primo, devi ISCRIVITI AL BLOG

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