INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 300 grammi di pasta possibilmente intergale, 240 grammi se non intergale.
- Un cavolfiore
- Qualche alice sott’olio;
- Dieci grammi di pinoli;
- uno spicchio d’aglio;
- Olio extravergine di oliva;
PROCEDIMENTO
- Priva il cavofiore delle foglie più esterne e riducilo a cimette;
- Immergi il cavolfiore in una pentola in acqua salata bollente. Cuoci il cavolfiore per cinque/dieci minuti e al termine aggiungi la pasta.
- Nel frattempo fai un soffritto con l’aglio e le alici. Ci vorrà qualche minuto.
- Scola la pasta un minuto prima dalla cottura indicata sulla confezione e mescola con il soffritto;
- Aggiungi i pinoli e servi in tavola!
NOTE NUTRIZIONALI DELLA PASTA CAVOLFIORI ALICI E PINOLI
In questo primo piatto che contiene circa 400 calorie, fanno da padrone i cavolfiori che hanno la funzione di:
- migliorare la digestione,
- proteggere dalle radiazioni ultraviolette,
- prevenire il diabete,
- prevenire e curare la colite,
- prevenire la papillomatosi respiratoria,
- contrastare l’obesità
- ridurre l’ipertensione.
Il cavolfiore inoltre aiuta a rafforzare il sistema immunitario, mantiene il colesterolo a livelli ottimali e protegge dai rischi cardiovascolari, dal cancro e dalle malattie neurodegenerative. Il cavolfiore infine mantiene ossa e cervello in salute (1).
Poi ci sono le alici, i pesci con la più alta percentuale di omega-3, ed infine i pinoli che tra le tante proprità sono ricchi di proteine ed insieme all‘olio extravergine di oliva forniscono preziosi antiossidanti e ci proteggono dalle malattie cardiovascolari (2).
Poi, per migliorare la tua salute, oltre a mangiare questo primo, devi ISCRIVITI AL BLOG