INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- 2 melanzane;
- 100gr di ricotta senza lattosio;
- 5 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
- 400gr circa di Salsa di pomodoro;
- Sale qb;
- Olio EVO qb;
- Origano qb;
- Basilico qb.
PROCEDIMENTO:
1) Lava bene le melanzane e tagliale a fette sottili;
2) Diluisci la salsa di pomodoro con dell’acqua e condiscila con poco sale, olio EVO, basilico ed origano;
3) Ungi leggermente una teglia di dimensioni medie;
4) Disponi il primo strato di melanzane e condiscile con la salsa precedentemente preparata;
5) Aggiungi un velo di ricotta ed il parmigiano grattugiato;
6) Continua con gli strati di melanzane, salsa, ricotta e parmigiano fino a terminare gli ingredienti;
7) Inforna la teglia in forno già caldo e cuoci a 200°C per 40 minuti circa;
8) Se necessario aggiungi un pò d’acqua ai quattro angoli della teglia in modo da non farla asciugare troppo.
Una volta terminata la cottura, spegni il forno e aprilo leggermente, lascia riposare la parmigiana per almeno 15 minuti e poi servi.
Buon appetito!