Orecchiette integrali con i broccoli

pasta integrale e broccoli

Mangi abbastanza broccoli in inverno?

I broccoli sono un toccasana per i tuoi polmoni senza dimenticare la loro funzione anticancro.

La versione di questo piatto gode sicuramente di maggiori proprietà nutritive rispetto alla ricetta classica della pasta con i broccoli.

E niente paura. Come in (quasi) tutte le ricette presenti nel mio blog, anche questa ricetta è davvero semplice.

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • Orecchiette integrali o altra pasta a tuo piacimento;
  • 1 kg circa di broccoli;
  • Un po’ di cipolla o due spicchi d’aglio;
  • Sale;
  • Olio evo.

 

PREPARAZIONE:

1) Taglia i broccoli a cimette, lavali e adagiali in una padella con:

  • Un po’ di olio extravergine di oliva;
  • Un po’ di cipolla o due spicchi d’aglio;
  • Un filo di acqua.

2) Metti a cuocere i broccoli a fuoco moderato in una padella con un coperchio. Di tanto in tanto controlla che non si attacchino i broccoli ed eventualmente aggiungi un’altro po’ d’acqua.

3) Metti l’acqua in un tegame. Quando è arrivata a bollore aggiungi la pasta;

4) Scola la pasta uno o due minuti prima rispetto a quanto indicato sulla confezione.

5) Mescola la pasta nella padella con i broccoli per un paio di minuti ed il piatto è pronto.

PS: per arricchire puoi aggiungere un po’ di parmigiano alla fine.

 

NOTA BENE

Il broccolo potrà risulterà meno tenero rispetto al broccolo bollito (dipende dalla varietà che usi). Tuttavia il piatto sarà più saporito ed il broccolo avrà un colore più vivace.

Ovviamente per questo tipo di preparazione puoi usare anche le varietà di broccoli a foglia come il friulano o il lavagnino. Il broccolo a foglia è davvero gustoso!

 

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