Orecchiette fagioli e cavolfiore

orecchiette fagioli e cavolfiore

Le orecchiette fagioli e cavolfiore sono un piatto bello proteico grazie alla combinazione dei cereali e dei legumi che non ha nulla da invidiare alla carne, in più ci sono le vitamine de cavolfiore.

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

300 grammi di orecchiette integrali;
Un cavolfiore;
150/200 gr di fagioli secchi oppure un barattolo di fagioli già cotti;
1 Carota;
1 Gambo di sedano;
1 Cipolla;
sale e olio q.b.

 

PROCEDIMENTO

Se decidi di comprare direttamente i fagioli in barattolo, puoi iniziare a leggere dal punto tre.

1)  IL GIORNO PRIMA: Lava i fagioli e mettili in ammollo in acqua fredda. Questa operazione richiede circa un minuto della tua vita;

2) Cuoci i fagioli insieme a carota, sedano e cipolla in abbondante acqua per un’ora. Se hai la pentola a pressione ci vorranno quaranta minuti. Durante questo arco temporale hai tutto il tempo per fare altro;

3) Riduci il cavolfiore a cimette piccole;

4) Metti a bollire l’acqua in una pentola e immergici i cavolfiori.

5) Dopo cinque minuti nello stesso tegamo dove cuociono i cavolfiori immergi la pasta;

6) Scola pasta e cavolfiori;

7) Senza necessità di fare il soffritto, aggiungi nel tegame di cottura della pasta e cavolfiori i fagioli, se vuoi un po’ di olio extravergine di oliva ed il piatto è pronto.

 

NOTA BENE

ricorda che puoi cuocere più fagioli e poi metterli a congelare, come faccio io.

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