Ecco a te una pastella bella croccante, gustosissima e un po’ più salutare che ho provato diverse volte, con risultati più che soddisfacenti!
Ma questo non significa che se la frittura è un po’ più saltare ne puoi mangiare di più 😉
GLI INGREDIENTI SONO:
- Un uovo intero; (ho fatto un articolo sulla guida all’acquisto delle uova, lo trovi a questo link)
- 40 grammi di farina di mais, (meglio la tipologia fioretto, ha una grana più fine);
- 20 grammi di farina integrale.
- 40 grammi (oppure ml) di birra fresca o di acqua fresca.
Ti basta sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungi le farine e l’acqua. Se l’impasto ti sembra poco liquido, aggiungi un altro po’ d’acqua fino ad un massimo di altri dieci ml.
Mi raccomando, non aggiungere il sale. Mettilo solo a fine cottura e comunque poco prima di mangiare il fritto: il sale ammorbidisce il fritto.
A proposito di frittura, per te potrebbe essere molto interessante questo articolo dove sono racchiusi una serie di semplici consigli su come fare una frittura salutare.