• Ricerca

La pastella perfetta!

pastella

Ecco a te una pastella bella croccante, gustosissima e un po’ più salutare che ho provato diverse volte, con risultati più che soddisfacenti!

Ma questo non significa che se la frittura è un po’ più saltare ne puoi mangiare di più 😉

 

GLI INGREDIENTI SONO:

  • Un uovo intero; (ho fatto un articolo sulla guida all’acquisto delle uova, lo trovi a questo link)
  • 40 grammi di farina di mais, (meglio la tipologia fioretto, ha una grana più fine);
  • 20 grammi di farina integrale.
  • 40 grammi (oppure ml) di birra fresca o di acqua fresca.

Ti basta sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungi le farine e l’acqua. Se l’impasto ti sembra poco liquido, aggiungi un altro po’ d’acqua fino ad un massimo di altri dieci ml.

Mi raccomando, non aggiungere il sale. Mettilo solo a fine cottura e comunque poco prima di mangiare il fritto: il sale ammorbidisce il fritto.

A proposito di frittura, per te potrebbe essere molto interessante  questo articolo dove sono racchiusi una serie di semplici consigli su come fare una frittura salutare.

rino leo Scritto da rino leo