La pastella perfetta!

pastella

Ecco a te una pastella bella croccante, gustosissima e un po’ più salutare che ho provato diverse volte, con risultati più che soddisfacenti!

Ma questo non significa che se la frittura è un po’ più saltare ne puoi mangiare di più 😉

 

GLI INGREDIENTI SONO:

  • Un uovo intero; (ho fatto un articolo sulla guida all’acquisto delle uova, lo trovi a questo link)
  • 40 grammi di farina di mais, (meglio la tipologia fioretto, ha una grana più fine);
  • 20 grammi di farina integrale.
  • 40 grammi (oppure ml) di birra fresca o di acqua fresca.

Ti basta sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungi le farine e l’acqua. Se l’impasto ti sembra poco liquido, aggiungi un altro po’ d’acqua fino ad un massimo di altri dieci ml.

Mi raccomando, non aggiungere il sale. Mettilo solo a fine cottura e comunque poco prima di mangiare il fritto: il sale ammorbidisce il fritto.

A proposito di frittura, per te potrebbe essere molto interessante  questo articolo dove sono racchiusi una serie di semplici consigli su come fare una frittura salutare.