Insalata di fagiolini, pomodorini e scaglie di grana

fagiolini, pomodorini e scaglie di grana

Ti fornirò la ricetta con i fagiolini freschi e la ricetta con i fagiolini surgelati:

Con i fagiolini surgelati fai prima e rendi quindi la ricetta più veloce.

Tuttavia il fagiolino fresco tenderà a restare più sodo in cottura.

Sta a te decidere:

Meno tempo ma comunque buon risultato con i fagiolini surgelati oppure più tempo e maggiore qualità della ricetta con i fagiolini freschi.

Io uso entrambi 🙂

 

1) RICETTA CON I FAGIOLINI SURGELATI:

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  • Almeno 150 grammi di fagiolini surgelati;
  • Una manciata di pomodorini;
  • 50 grammi di grana;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale.

 

PREPARAZIONE:

1) Metti l’acqua a bollire;

2) Con l’utilizzo di un pelapatate forma delle scaglie con il grana;

3) Appena l’acqua sarà arrivata a bollire butta i fagiolini e cuoci i minuti indicati nella confezione;

4) Lava e taglia a i pomodorini;

5)  Quando i fagioli saranno cotti adagiali in un piatto o in una pirofila, aggiungi i pomodorini, un filo d’olio e guarnisci con le scaglie di grana.

 

2) RICETTA CON I FAGIOLINI FRESCHI

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  • 170 grammi di fagiolini freschi;
  • Una manciata di pomodorini;
  • 50 grammi di grana;
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale.

 

PREPARAZIONE:

1) Metti l’acqua a bollire;

2) Lava e pulisci i fagiolini;

3) Appena l’acqua bolle lessa i fagiolini in acqua non salata per 10/15 minuti;

4) Lava e taglia i pomodorini;

5) Con l’utilizzo di un pelapatate forma delle scaglie con il grana;

6) Quando i fagioli saranno cotti adagiali in un piatto o in una pirofila, aggiungi i pomodorini, un filo d’olio e guarnisci con le scaglie di grana.

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