INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1/2 kg di patate;
- 1/2 kg di spinaci;
- Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato);
- Qualche pomodoro secco;
- Olio evo;
- FACOLTATIVO: un po’ di origano.
PREPARAZIONE:
1) Lessa le patate: Metti le patate in un tegame in acqua fredda e accendi il fuoco.
Il tempo di cottura delle patate varia a seconda della grandezza, dai 15 minuti per le patate di piccole dimensioni fino a superare i trenta minuti. In ogni caso la patata sarà pronta quando la forchetta si infilza bene nel tubero.
2) Lava gli spinaci;
3) Raccogli gli spinaci in padella e mettili a cuocere per tre/cinque minuti;
4) Lava i ceci (con questa procedura elimini quella sostanza gelatinosa composta da proteine e sale. Si potrebbe mangiare ma che non è il massimo del sapore, anzi a me quella roba gelatinosa fa senso ):
5) Taglia i pomodori secchi;
6) Sbuccia le patate, riducile a cubetti e mettile in un piatto o vassoio;
7) Aggiungi gli spinaci;
8) Aggiungi i pomodori secchi;
9) Aggiungi i ceci e se vuoi anche un po’ di origano;
10) Invitami a casa tua a mangiare 🙂
PS: i pomodori secchi danno già una bella sapidità quindi prova a non aggiungere sale.