Insalata di ceci e spinaci

insalata di ceci, spinaci pomodori secchi e patate
Salad light with spinach, chickpeas and potatoes with a salad bowl on the cloth surface with cutlery and bread toasts (bruschetta). Italian food. ** Note: Shallow depth of field

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1/2 kg di patate;
  • 1/2 kg di spinaci;
  • Ceci in barattolo (la quantità di ceci in barattolo deve essere di 100/120 grammi a testa di peso sgocciolato);
  • Qualche pomodoro secco;
  • Olio evo;
  • FACOLTATIVO: un po’ di origano.

 

PREPARAZIONE:

1) Lessa le patate: Metti le patate in un tegame in acqua fredda e accendi il fuoco.

Il tempo di cottura delle patate varia a seconda della grandezza, dai 15 minuti per le patate di piccole dimensioni fino a superare i trenta minuti. In ogni caso la patata sarà pronta quando la forchetta si infilza bene nel tubero.

2) Lava gli spinaci;

3) Raccogli gli spinaci in padella e mettili a cuocere per tre/cinque minuti;

4) Lava i ceci (con questa procedura elimini quella sostanza gelatinosa composta da proteine e sale. Si potrebbe mangiare ma che non è il massimo del sapore, anzi a me quella roba gelatinosa fa senso ):

5) Taglia i pomodori secchi;

6) Sbuccia le patate, riducile a cubetti e mettile in un piatto o vassoio;

7) Aggiungi gli spinaci;

8) Aggiungi i pomodori secchi;

9) Aggiungi i ceci e se vuoi anche un po’ di origano;

10) Invitami a casa tua a mangiare 🙂

 

PS: i pomodori secchi danno già una bella sapidità quindi prova a non aggiungere sale.

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