Fiori di zucca ripieni al riso integrale

fiori di zucca ripieni di riso integrale

I fiori di zucca ripieni di riso integrale sono secondo un piatto perfetto per l’estate!

Infatti la presenza di alcuni ingredienti come il riso integrale, la zucchina e i fiori di zucca, rende questo leggero pur conservando interessanti proprietà benefiche per l’organismo.

Quindi è un piatto perfetto anche se sei a dieta!

Ogni fiore di zucca presentato in questa ricetta infatti è di pressoché 40 calorie. Quindi er arrivare al consumo di calorie giornaliero raccomandato ci vorrebbero circa 50 fiori di zucca!

 

INGREDIENTI PER 10 FIORI DI ZUCCA

  • 10 fiori di zucca;
  • 100/150 gr di riso integrale;
  • 1 zucchina media;
  • 10 gr di grana grattugiato (facoltativo);
  • 5-6 foglie di basilico;
  • qualche rametto di timo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE DEI FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RISO INTEGRALE

1) Lessa il riso in acqua bollente salata per 40/45 minuti. Se opti per la pentola a pressione ci vorranno solo 20 minuti;

Approfitta per fare più riso integrale e mangiarlo nei giorni successivi. Io ad esempio ne preparo sempre in più e lo porto a lavoro.

2) Taglia la zucchine come più ti piace. L’importante è fare dei pezzi piccoli;

3) Prendi i fiori di zucca ed elimina la parte interna del fiore senza romperli. Sistema un foglio di carta da forno sopra una teglia e ungi con un po’ d’olio;

4) In una ciotola riunisci il riso integrale bollito, la zucchina, le foglie di basilico spezzettate a mano, il timo, il pepe ed il grana grattugiato. Mescola il tutto per amalgamare gli ingredienti;

5) Riempi i fiori di zucca ed inforna a 180 gradi per 15 minuti circa;

6) Non appena sono cotti, sforna i fiori di zucca e servili immediatamente.

 

COME RENDERE PIU’ ESOTICI I FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL RISO INTEGRALE?

Vuoi traformare questi fiori di zucca in un delizioso piatto esotico?

Ppotresti sostituire il riso integrale al riso basmati.

Per quanto riguarda le spezie invece ti basta utilizzare il curry invece del timo e del basilico, aggiungi delle mazzancolle tagliuzzate finemente e saltate in padella e… il gioco è fatto!

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