Filetto di pesce in crosta di semi di girasole su letto di spinaci

Filetto di pesce in crosta di semi di girasole

Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto!

Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella!

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 1 pesce grande o due piccoli che magari ti fai sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia. (Oltre alle famose spigole e orate sono ottime anche le ombrine o il pesce serra).
  • 500 grammi di spinaci;
  • Un pugno di semi di girasole;
  • sale;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pepe.

 

PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa poggia i semi di girasole sul filetto di pesce (ovviamente nella parte interna del filetto, quella dove prima era attaccata la spina) ed esercita un po’ di pressione. Vedrai che i semi di girasole resteranno attaccati al pesce;

2) Pulisci gli spinaci e saltali in padella a fuoco moderato per cinque minuti;

3) Adagia gli spinaci su un piatto;

4)  Nella stessa padella, dopo aver eliminato l’acqua che hanno rilasciato gli spinaci, metti un po’ di olio e cuoci il pesce per circa cinque minuti per lato a fuoco moderato iniziando prima dal lato dove ci sono i semi di girasole;

 

5) A cottura ultimata adagia il pesce sugli spinaci;

6) Guarnisci il piatto con un filo d’olio e magari un po’ di pepe.

 

 

Dimenticavo: Se non hai voglia di cuocere gli spinaci, puoi utilizzare anche l’insalata.

Buon appetito!

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