Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto!

Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella!

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 1 pesce grande o due piccoli che magari ti fai sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia. (Oltre alle famose spigole e orate sono ottime anche le ombrine o il pesce serra).
  • 500 grammi di spinaci;
  • Un pugno di semi di girasole;
  • sale;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pepe.

 

PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa poggia i semi di girasole sul filetto di pesce (ovviamente nella parte interna del filetto, quella dove prima era attaccata la spina) ed esercita un po’ di pressione. Vedrai che i semi di girasole resteranno attaccati al pesce;

2) Pulisci gli spinaci e saltali in padella a fuoco moderato per cinque minuti;

3) Adagia gli spinaci su un piatto;

4)  Nella stessa padella, dopo aver eliminato l’acqua che hanno rilasciato gli spinaci, metti un po’ di olio e cuoci il pesce per circa cinque minuti per lato a fuoco moderato iniziando prima dal lato dove ci sono i semi di girasole;

 

5) A cottura ultimata adagia il pesce sugli spinaci;

6) Guarnisci il piatto con un filo d’olio e magari un po’ di pepe.

 

 

Dimenticavo: Se non hai voglia di cuocere gli spinaci, puoi utilizzare anche l’insalata.

Buon appetito!

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