Il filetto di pesce in crosta di semi di girasole, è un delizioso piatto!
Sembra difficile da fare ma in realtà necessita di pochi minuti e per di più potrai utilizzare solo una padella!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 1 pesce grande o due piccoli che magari ti fai sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia. (Oltre alle famose spigole e orate sono ottime anche le ombrine o il pesce serra).
- 500 grammi di spinaci;
- Un pugno di semi di girasole;
- sale;
- Olio extravergine di oliva;
- Pepe.
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa poggia i semi di girasole sul filetto di pesce (ovviamente nella parte interna del filetto, quella dove prima era attaccata la spina) ed esercita un po’ di pressione. Vedrai che i semi di girasole resteranno attaccati al pesce;
2) Pulisci gli spinaci e saltali in padella a fuoco moderato per cinque minuti;
3) Adagia gli spinaci su un piatto;
4) Nella stessa padella, dopo aver eliminato l’acqua che hanno rilasciato gli spinaci, metti un po’ di olio e cuoci il pesce per circa cinque minuti per lato a fuoco moderato iniziando prima dal lato dove ci sono i semi di girasole;
5) A cottura ultimata adagia il pesce sugli spinaci;
6) Guarnisci il piatto con un filo d’olio e magari un po’ di pepe.
Dimenticavo: Se non hai voglia di cuocere gli spinaci, puoi utilizzare anche l’insalata.
Buon appetito!
Che bella scoperta questo blog!!! Ho provato il filetto in crosta di semi di girasole, molto buono e soprattutto facile da eseguire per ispirante cuoca e mamma. Complimenti e aspetto altre ricette.
Grazie mille Maria
A breve ci saranno tante altre nuove ricette!