E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare?
Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua?
Io infatti cucino i broccoli semplicemente in una padella o in un tegame senza bollirli: risparmio tempo, ho una ricetta più salutare e più saporita.
Ah gia! Con questa ricetta si fa anche meno odore in casa 🙂
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- Un broccolo grande;
- Mezza cipolla;
- Qualche acciuga;
- Un filo di olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE DEI BROCCOLI CON ACCIUGHE E CIPOLLE
1) Lava il broccolo e taglialo a cimette grandi più o meno quanto un tappo di bottiglia di spumante;
2) Metti i broccoli in un tegame (o in una padella) con un po’ di cipolla, un filo d’olio ed un filo d’acqua;
3) Metti il coperchio e continua la cottura per dieci/quindici minuti;
4) Durante la cottura, controlla che l’acqua non si asciughi perché c’è il rischio che il broccolo si attacchi al fondo al tegame;
5) A cottura ultimata aggiungi le acciughe ed il gioco è fatto!
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