Broccoli con acciughe e cipolle

broccoli con acciughe e cipolla

 

E se ti dicessi che per cucinare i broccoli c’è un modo più veloce e salutare?

Sapevi infatti che con la bollitura dei broccoli la maggior parte dei nutrienti si disperde nell’acqua?

Io infatti cucino i broccoli semplicemente in una padella o in un tegame senza bollirli: risparmio tempo, ho una ricetta più salutare e più saporita.

Ah gia! Con questa ricetta si fa anche meno odore in casa 🙂

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • Un broccolo grande;
  • Mezza cipolla;
  • Qualche acciuga;
  • Un filo di olio extravergine di oliva.

 

PREPARAZIONE DEI BROCCOLI CON ACCIUGHE E CIPOLLE

1) Lava il broccolo e taglialo a cimette grandi più o meno quanto un tappo di bottiglia di spumante;

2) Metti i broccoli in un tegame (o in una padella) con un po’ di cipolla, un filo d’olio ed un filo d’acqua;

3) Metti il coperchio e continua la cottura per dieci/quindici minuti;

4) Durante la cottura, controlla che l’acqua non si asciughi perché c’è il rischio che il broccolo si attacchi al fondo al tegame;

5) A cottura ultimata aggiungi le acciughe ed il gioco è fatto!

 

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